Овощной салат на зиму

Такая заготовка дополнит любое повседневное меню. Она прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Овощи получаются вкусные и сочные. Мы считаем, что овощной салат должен быть в погребе любой уважающей себя хозяйки.

Необходимые продукты

  • 800 грамм капусты
  • 500 грамм болгарского перца
  • 500 грамм помидоров
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм лука
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм уксуса 9%
  • 100 грамм сахара
  • 35 грамм соли

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту и перекладываем в кастрюлю. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
  2. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем соломкой и кладем к остальным овощам.
  3. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Кладем в кастрюлю. Очищаем лук, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам.
  4. В кастрюлю кладем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  5. Раскладываем салат по баночкам и накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце и заливаем водой по плечики. Стерилизуем в течение 30-35 минут, а потом достаем и плотно закатываем крышками.
  6. Укутываем заготовку в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем вам закрыть на зиму салат «Дунайский». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Овощной салат на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: