Перец, фаршированный баклажанами

Потрясающе вкусная закуска на каждый день. Перец, фаршированный баклажанами всегда пользуется популярность и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное.

Необходимые продукты

  • 5 килограмм сладкого перца
  • 3 килограмма баклажанов
  • 1 килограмм моркови
  • 500 грамм лука
  • растительное масло
  • соль

Для заливки

  • 2 луковицы
  • 3 литра томатного сока или протертых помидоров
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 миллилитров белого винного уксуса
  • 15 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в миску, добавляем  соль, перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Подготавливаем перец. Отрезаем верхнюю часть и удаляем семечки. Тщательно промываем.
  6. Каждый перец наполняем начинкой и перекладываем в кастрюлю.
  7. Приготовим заливку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  8. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, специи и лук. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горячую заливку выливаем в перцы. Все вместе доводим до кипения и варим 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в перец уксус.
  10. Берем баночки и раскладываем по ним перцы. Сверху наливаем заливку и закатываем крышками.
  11. Готовую консервацию остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также перец, фаршированный капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Перец, фаршированный баклажанами

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: