Потрясающе вкусная закуска на каждый день. Перец, фаршированный баклажанами всегда пользуется популярность и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное.
Необходимые продукты
- 5 килограмм сладкого перца
- 3 килограмма баклажанов
- 1 килограмм моркови
- 500 грамм лука
- растительное масло
- соль
Для заливки
- 2 луковицы
- 3 литра томатного сока или протертых помидоров
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 150 миллилитров белого винного уксуса
- 15 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
- Обжаренные овощи перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
- Подготавливаем перец. Отрезаем верхнюю часть и удаляем семечки. Тщательно промываем.
- Каждый перец наполняем начинкой и перекладываем в кастрюлю.
- Приготовим заливку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, специи и лук. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горячую заливку выливаем в перцы. Все вместе доводим до кипения и варим 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем в перец уксус.
- Берем баночки и раскладываем по ним перцы. Сверху наливаем заливку и закатываем крышками.
- Готовую консервацию остужаем и убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также перец, фаршированный капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!