Перец маринованный в томатном соусе на зиму

Очень интересное блюдо и понравится тем, кто любит сладкий перец. Готовится он довольно просто  и быстро. Отлично подойдет к мясу или рыбке. Можно смело поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1200 грамм помидоров
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм уксуса 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и перемалываем в блендере. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим в течение 20-30 минут.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Подготовленные продукты добавляем в томатный соус и варим на медленном огне 20-30 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и провариваем 1-2 минуты. Затем вливаем уксус и снова все перемешиваем.
  4. Готовый перец раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
  5. Остывшую заготовку перекладываем на постоянное место хранения.

Приготовьте также огурцы в томате. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Перец маринованный в томатном соусе на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: