Превосходный болгарский перец по — сербски

Хотим поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки на зиму. Перец получается просто восхитительным. Готовую консервацию можно будет добавлять в салаты, супы или соусы. Или просто подавать в качестве закуски. Перчим имеет довольно интересный вкус и обязательно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • болгарский перец — 5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч.л
  • сахар
  • растительное масло (оливковое) — 40 мл
  • бальзамический (яблочный) уксус — 10 мл
  • черный перец (горошком)
  • базилик

Начинаем приготовление

  1. Духовку, вместе с противнем, разогреваем до 200 градусов.
  2. Перец промываем, сушим полотенцем и перекладываем на горячий противень. Отправляем их в духовку на 30 минут.
  3. С горячего перца снимаем кожуру и удаляем семечки. Важно! Не промываем его!
  4. Сок оставшийся на противне переливаем в миску, а сам перец нарезаем произвольными кусочками.
  5. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
  6. В стеклянную банку кладем слой перца, слой из чеснока и базилика. Затем снова перец, на него базилик и чеснок. И так до тех пор, пока не наполнится вся баночка.
  7. В миску с соком от перца добавляем растительное масло, уксус, черный перец горошком, соль и сахар. Перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и наливаем в баночки. Закрываем их капроновыми крышками и ставим в холодильник на 6-8 часов, а затем можно дегустировать.

Если вы хотите, чтобы салат простоял до зимы, то в него нужно добавить чуть больше уксуса.

Попробуйте также приготовить салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Рецепт есть на нашем сайте.

Превосходный болгарский перец по - сербски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходный болгарский перец по — сербски
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:88 | 0,382sec