Простейшая кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. А вкус даже лучше, чем у той, что в магазине продается и ничуть не отличите вы ее от той, на которую потратите много времени при готовке, обжаривая отдельно каждый ингредиент. Икра кабачковая на томатной пасте всегда будет ярче, чем просто на помидорах (хотя, их тоже можно использовать в этом рецепте, посмотрите видео), да и уварится до нужной густоты намного быстрее. Икра из кабачков хранится долго даже в квартире, просто уберите ее в темное место. Икра самая популярная заготовка, которую все делают на зиму. Да, для кого-то это не самый кошерный продукт, а мы любим! Ничего в ней ужасного нет, даже наоборот, очень вкусненько со свежим хлебушком из тостера!

Необходимые продукты

  • 3 килограмма кабачков
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 300 грамм томатной пасты
  • 60 грамм соли
  • 150 грамм сахара
  • 1 головка чеснока
  • черный и острый перец по вкусу
  • 70 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
  2. Лук и морковь пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с кабачками.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем овощную массу (лук и морковь). Жарим 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Добавляем кабачки и снова все перемешиваем.
  4. Варим кабачковую икру до нужной густоты.
  5. Стерилизуем баночки.
  6. В готовую икру добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в икру. Туда же кладем острый и черный перец. Все перемешиваем  и тушим 1 минуту.
  8. Снимаем кастрюлю с плиты и перемалываем икру до однородного состояния. Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем закатываем крышками и переворачиваем на стол вверх дном. Укутываем баночки в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать на зиму кабачковый салат. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простейшая кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: