Простой томатный соус на зиму

Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Такой соус из помидоров с перцем, луком и чесноком получается очень ароматным и невероятно вкусным. Несложная заготовка на зиму отлично подойдет к рыбе или мясу. Обязательно попробуйте этот простой рецепт томатного соуса!

Необходимые продукты

  • 5 килограмм помидоров
  • 400 грамм сладкого перца
  • 300 грамм лука
  • 2 острых перца
  • 300 грамм чеснока
  • 350 грамм сахара
  • 1 столовая ложка приправы «Кавказская»
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 150 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Помидоры нарезаем крупными кусочками, удаляя плодоножку. Пропускаем их через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороду до золотистого цвета.
  3. Сладкий перец очищаем, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с острым перцем.
  4. В томат кладем перец и доводим до кипения. Провариваем 15 минут. Готовую массу пропускаем через сито.
  5. Снова заливаем соус в кастрюлю.
  6. Через мясорубку пропускаем чеснок и обжаренный лук. Добавляем в кипящий томат и все перемешиваем. Всыпаем все приправы, сахар, соль и перемешиваем. Варим еще 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляем уксус и все перемешиваем.
  7. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Разливаем соус по стерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками.
  9. Готовый соус закрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить домашний кетчуп. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простой томатный соус на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: