Протертая смородина с мятным сиропом

Интересная заготовка из смородины. Вместо мяты можно использовать базилик, но тогда вкус будет совсем другой. Смородину можно использовать свежую или замороженную, на вкус это совсем не повлияет.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм смородины
  • 1 килограмм сахара
  • соль и цедра одного лимона
  • 10 листиков мяты

Начинаем приготовление

  1. Растапливаем сахар на сухой сковороде, добавляем лимонную цедру и сок. Затем все еще растапливаем и добавляем перетертые листья мяты. Все перемешиваем и провариваем 5 минут. Готовый сироп остужаем.
  2. Из теплого сиропа удаляем листья и кладем ягоду. Все перебиваем блендером до состояния пюре. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания.
  3. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также соус «Песто» из рукколы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Протертая смородина с мятным сиропом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: