Интересная заготовка из смородины. Вместо мяты можно использовать базилик, но тогда вкус будет совсем другой. Смородину можно использовать свежую или замороженную, на вкус это совсем не повлияет.
Необходимые продукты
- 1 килограмм смородины
- 1 килограмм сахара
- соль и цедра одного лимона
- 10 листиков мяты
Начинаем приготовление
- Растапливаем сахар на сухой сковороде, добавляем лимонную цедру и сок. Затем все еще растапливаем и добавляем перетертые листья мяты. Все перемешиваем и провариваем 5 минут. Готовый сироп остужаем.
- Из теплого сиропа удаляем листья и кладем ягоду. Все перебиваем блендером до состояния пюре. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания.
- Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.
Приготовьте также соус «Песто» из рукколы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!