Пряные баклажаны с медом на зиму

Баклажаны — невероятно полезный овощ. Он содержит никотиновую кислоту и витамин С. Помогает бороться с атеросклерозом, снижает холестерин, защищает сердце и повышает иммунитет. Баклажаны рекомендуют есть тем, кто планирует бросить курить. Этот продукт прекрасно заменяет курение, укрепляет нервную систему.  А также вещества, содержащиеся в нем, помогаю заживлять раны и исцелять кожу, помогают избавиться от отечности.

В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать заготовку из этого замечательного овоща. пряные баклажаны сразу станут популярны в вашей семье и точно придутся каждому по вкусу! Хранятся такие баклажаны довольно долго и без холодильника.

Необходимые продукты

  • 1 столовая ложка семян фенгеля
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 чайные ложки соли
  • 5 столовых ложек винного уксуса
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 луковица
  • 150 миллилитров меда
  • 4 маленьких перца «Чили»
  • 4 гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 400 миллилитров оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кусочками и кладем на противень. Смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Лук, чеснок и перец «Чили» очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Кладем лук, чеснок и перец. Все обжариваем 2 минуты, затем добавляем зерна горчицы, кориандра и фенхеля. Туда же кладем лавровый лист и гвоздику. Все перемешиваем и прогреваем еще 2 минуты.
  4. В небольшую кастрюлю кладем мед и нагреваем. Добавляем соль, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, а потом нагреваем, но не доводим до кипения.
  5. Берем стерилизованные банки. На дно кладем слой баклажанов, сверху овощную массу, затем снова баклажаны и та до тех пор, пока полностью не соберем банку. Заливаем все горячим маринадом и закатываем крышками. Оставляем в прохладном месте и через 3 суток уже можно есть.

Попробуйте также баклажаны с луком и зеленью. Рецепт такой заготовки можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Пряные баклажаны с медом на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: