Интересная заготовка на зиму. Пюре получается довольно вкусным. Можно использовать как намазку или добавлять в различные блюда. Готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 500 грамм сладкого перца
- 100 грамм томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 20 миллилитров растительного масла
- черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
- Берем кастрюлю, кладем в нее перец, добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец, сахар и все перемешиваем.
- Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время вливаем растительное масло, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Готовое пюре горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Остужаем под пледом, а потом убираем на постоянное место хранения.
А еще мы рекомендуем вам приготовить сладкий перец по-кубански. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!