Пюре из болгарского перца на зиму

Интересная заготовка на зиму. Пюре получается довольно вкусным. Можно использовать как намазку или добавлять в различные блюда. Готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 500 грамм сладкого перца
  • 100 грамм томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Берем кастрюлю, кладем в нее перец, добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец, сахар и все перемешиваем.
  4. Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время вливаем растительное масло, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Готовое пюре горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Остужаем под пледом, а потом убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем вам приготовить сладкий перец по-кубански. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пюре из болгарского перца на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: