Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Делаем заготовки на зиму. Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами. Открыли баночку зимой и суп за 5 минут готов. С такой заготовкой вкусная зима вам обеспечена. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Необходимые продукты

  • 350 грамм перловки
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 700 грамм помидоров
  • 400 грамм огурцов
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • вода

Начинаем приготовление

  1. Перловку кладем в чашку и замачиваем в ледяной воде на 50 минут. Затем тщательно промываем.
  2. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем крупными кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло и кладем лук. Обжаривааем 3-4 минуты на среднем огне и добавляем морковь. Обжариваем все вместе 10 минут.
  4. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Добавляем к овощам. Туда же кладем перловку и все перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все продукты. Все солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  5. Огурцы нарезем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам и все перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Плотно закатываем крышками.
  6. Оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Из такой заготовки можно приготовить вкуснейший рассольник. И порадовать близких вкусным блюдом.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: