Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам
Необходимые продукты
- 2 килограмма кабачков
- 1,5 килограмма помидоров
- 400 грамм сладкого перца
- 200 грамм лука
- 200 грамм томатной пасты
- 40 грамм соли
- 110 грамм сахара
- 50 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Кабачки очищаем и нарезаем пластинками или кубиком.
- Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
- В кастрюлю добавляем кабачки и снова доводим до кипения. Затем провариваем 15-20 минут. Периодически помешиваем и всыпаем сладкий перец, нарезанный соломкой. Провариваем еще 10-15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Через отведенное время в соус добавляем лук и провариваем все вместе еще 5 минут. Добавляем уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать. Получившиеся заготовки отправляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить жгучий салат «Кобра». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!