Салат «Анкл Бенс» на зиму

Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам

Необходимые продукты

  • 2 килограмма кабачков
  • 1,5 килограмма помидоров
  • 400 грамм сладкого перца
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм томатной пасты
  • 40 грамм соли
  • 110 грамм сахара
  • 50 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем и нарезаем пластинками или кубиком.
  2. Помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
  3. В кастрюлю добавляем кабачки и снова доводим до кипения. Затем провариваем 15-20 минут. Периодически помешиваем и всыпаем сладкий перец, нарезанный соломкой. Провариваем еще 10-15 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
  5. Через отведенное время в соус добавляем лук и провариваем все вместе еще 5 минут. Добавляем уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  6. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать. Получившиеся заготовки отправляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить жгучий салат «Кобра». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Салат «Анкл Бенс» на зиму

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: