Салат из кабачков — вкусная заготовка на зиму. Готовится он быстро и просто. Такой салат порадует вас в зимнее время и понравится каждому, кто его попробует. Кабачки в томате можно подавать и на праздничный стол, и использовать в качестве закуски для семейных посиделок. Салат вкусный, пикантный и очень аппетитный.
Необходимые продукты
- кабачки — 1 кг
- томат — 1,5 кг
- болгарский перец — 4 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 100 гр
- соль — 1 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
- растительное маслом — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, при необходимости очищаем и нарезаем крупными кусками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупным кубиком. Точно также нарезаем помидоры.
- Помидоры кладем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Доводим помидоры до кипения и провариваем 10 минут.
- Через отведенное время добавляем к помидорам кабачки, болгарский перец и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
- Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и варим еще 15 минут.
- После этого вливаем уксус, массу доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же закатываем крышками. Совет. На нашем сайте есть статья, где мы делимся с вами 5 правильными и быстрыми способами стерилизации банок.
- Готовые баночки ставим вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом ставим в погреб.
Удачных заготовок!