Домашняя консервация — это всегда вкусно и очень выручает зимой. Сегодня предлагаю Вам заготовить на зиму салат из кабачков — уверенна, что этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, а будет вкусно — давайте готовить вместе!
Необходимые продукты
- 2 килограмма кабачков
- 1 килограмм помидоров
- 750 грамм сладкого перца
- 500 грамм лука
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- 200 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- зелень
- 70 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Кабачки нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Измельчаем чеснок и острый перец.
- У помидоров отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой прозрачности. Добавляем помидоры, сахар, соль и все перемешиваем. Доводим массу до кипения, а потом варим на медленном огне 10 минут. Добавляем кабачки, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем перец (два вида), петрушку и чеснок. Все перемешиваем и варим 10 минут. Затем добавляем уксус, провариваем 1 минуту и раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам.
- Закрываем банки крышками и закатываем. Накрываем их пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Приготовьте также кабачковую икру. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!