Этот салат обязательно придется вам по вкусу. Он очень прост в приготовлении и получается очень вкусным. Салатик может стать отличным дополнением к обеду или ужину в зимний период. Кабачки для салата нарезаются довольно крупно, поэтому они остаются целенькими и плотными. А кисло-сладкий томатный соус придает им особенный шарм.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кабачков
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 перца «Чили»
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 1 маленькая пачка томатной пасты
- 1 стакан сахар
- 1 стакан растительного масла
- 100 миллилитров 9% уксуса
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем и нарезаем крупными брусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и хвостика. Яблоко очищаем от семян и кожуры. Очищаем лук от шелухи. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками. Очищаем от шелухи чеснок. Подготовленные овощи (кроме кабачка) пропускаем через мясорубку.
- Кабачки кладем в кастрюлю и заливаем овощной смесью. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Ставим кабачки на медленный огонь и доводим до кипения. В процессе приготовления кабачки выделят много сока, и блюдо станет более сочным. Варим соус на медленном огне 1,5 часа.
- Получившийся соус разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и накрываем пледом. Оставляем соус до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также кабачковую икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!