Салат «Студенческий» — готовим на зиму

Сегодня приготовим и закатаем такой простой салат на зиму, но очень сытный и при этом недорогой! Яркий зимний салат с болгарским перцем, помидорами и перловкой. Отличная закуска и дополнение к любому блюду на стол! Закатывайте больше банок! Все съедаем!

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм моркови
  • 4 штуки болгарского перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 500 миллилитров растительного масла
  • 300 грамм перловки
  • 150 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  3. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Обжариваем все вместе 2 минуты. Добавляем сладкий перец и помидоры. Все перемешиваем и тушим 1 час.
  5. В массу добавляем отварную перловую кашу и перемешиваем. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим 15 минут, вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем плотно крышками и остужаем. А потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также салат из кабачков на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Салат "Студенческий" - готовим на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: