Самая вкусная аджика на зиму

Простой рецепт домашней аджики. Готовиться очень просто, без всяких заморочек, а зимой можно подать к любому блюду. Уверенна, что эта аджика Вам понравится и Вы пополните список домашней консервации. Давайте готовить вместе.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма помидоров
  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 1 килограмм яблок
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса 9%
  • пучок петрушки

Начинаем приготовление

  1. У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Очищаем от косточек яблоки, очищаем чеснок.
  3. Через мясорубку пропускаем острый, а потом сладкий перец. В другую миску перемалываем яблоки с помидорами.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее помидоры с яблоками и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 30 минут. Затем добавляем перец, растительное масло, соль, сахар и все перемешиваем.
  5. Доводим до кипения и варим еще 20 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку. Туда же вливаем уксус и все перемешиваем. Варим 10-15 минут.
  6. Разливаем аджику по баночкам и закрываем плотно крышками.
  7. Готовую аджику укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить аджику из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная аджика на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: