Самая вкусная квашеная капуста

Мы предлагаем вам приготовить квашеную капусту в собственном соку. В нее мы не будем добавлять ни уксуса, ни сахара. Капуста и так получится просто изумительная. Ее можно добавлять в различные выпечки, салаты или подавать, как основное блюдо. Думаю, вы будете от нее в восторге!

Необходимые продукты

2 килограмма капусты

100 грамм моркови

2 столовые ложки соли

2 лавровых листа

10 штук перца горошком

Начинаем приготовление

1. Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем на терке свежую и очищенную морковь.

2. Подготовленные овощи перекладываем на рабочую поверхность. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и тщательно перемешиваем.

3. Подготовленную капусту перекладываем в банку и плотно утрамбовываем руками. Накрываем ее крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на 2 суток.

4. Через отведенное время в капусте делаем несколько проколов и снова накрываем крышкой. И оставляем еще на 3 суток. Затем снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток.

5. Получившуюся капусточку раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.

С такой капустой получится превосходный винегрет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самая вкусная квашеная капуста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: