Мы предлагаем вам приготовить квашеную капусту в собственном соку. В нее мы не будем добавлять ни уксуса, ни сахара. Капуста и так получится просто изумительная. Ее можно добавлять в различные выпечки, салаты или подавать, как основное блюдо. Думаю, вы будете от нее в восторге!
Необходимые продукты
2 килограмма капусты
100 грамм моркови
2 столовые ложки соли
2 лавровых листа
10 штук перца горошком
Начинаем приготовление
1. Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем на терке свежую и очищенную морковь.
2. Подготовленные овощи перекладываем на рабочую поверхность. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и тщательно перемешиваем.
3. Подготовленную капусту перекладываем в банку и плотно утрамбовываем руками. Накрываем ее крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на 2 суток.
4. Через отведенное время в капусте делаем несколько проколов и снова накрываем крышкой. И оставляем еще на 3 суток. Затем снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток.
5. Получившуюся капусточку раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.
С такой капустой получится превосходный винегрет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!