Сезон консервации и заготовок на зиму продолжается: спешу поделиться с вами рецептом вкусной и полезной аджики на зиму.
Секрет этой заготовки в том, что она готовится без варки, очень просто, легко и быстро. Хранится она в холодильнике, а наслаждаться ее вкусом можно до самой весны. Благодаря тому, что овощи не подвергаются тепловой обработке, в аджике сохраняются все витамины. Очень вкусная, с неповторимым вкусом, она уже давно стала любимой в моей семье. Надеюсь, что и вам тоже понравится.
Состав продуктов
- 2 килограмма красного сладкого болгарского перца;
- один килограмм спелых помидоров;
- 200 грамм чеснока;
- 250 грамм красного горького перца;
- 200 грамм 6% уксуса;
- 5 столовых ложек соли;
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- Чтобы аджика имела красный насыщенный цвет, будем использовать только красные овощи: сладкий и жгучий болгарский перец, помидоры.
- Измельчать все овощи будем в блендере или перекручивать на мясорубке.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем крупными кусочками.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки и плодоножки, нарезаем кусочками.
- Также поступаем и горьким перцем. Если хотите, чтобы аджика была более острой, можете оставить семена у жгучего перца.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
- Измельчаем все овощи любым указанным выше способом.
- В посуде емкостью 5 литров (лучше использовать пластиковую емкость для пищевых продуктов) смешиваем все овощи.
- Добавляем сахарный песок, соль и 6% уксус (все по рецепту), перемешиваем. Если вам кажется, что уксуса много, регулируйте его количество по своему вкусу.
- Размешиваем все до однородности, пробуем на вкус.
- Накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник. Можно разложить по стеклянным банкам.
- Убираем на хранение в холодильник. Отличное дополнение к мясным блюдам и любым гарнирам.
- Подайте зимой аджику с замечательными отбивными из куриных окорочков: все будут в восторге.
Приятного аппетита.