Сладкий перец по-фински на зиму

Пришла пора заготавливать перцы. Делюсь простым и вкусным рецептом сладкого перца по-фински.

Необходимые продукты

1. сладкий перец

2. лавровый лист 1 в банку

3. лук

4. перец горошком 3 штуки в банку

Для рассола

1. 1 литр воды

2. 2 столовые ложки соли

3. 150 грамм сахара

4. 1 столовая ложка уксуса 70%

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезам соломкой, кладем в чашку и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем и промываем его холодной водой.

2. Перец очищаем и нарезаем крупными лепестками.

3. В подготовленные баночки раскладываем лук, а потом выкладываем сладкий перец. Затем в каждую баночку кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.

4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и все перемешиваем. Затем вливаем уксусную эссенцию и все перемешиваем.

5. Разливаем маринад по банкам и прикрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, и заливаем водой «по плечики». Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем баночки 10-15 минут. Затем достаем их и плотно закручиваем крышки.

6. Заготовку укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также на зиму приготовить лечо из кабачков. Поверьте — это очень вкусно!

Сладкий перец по-фински на зиму

Удачных заготовок!

Фото взято из интернета

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: