Кабачки — диетический овощ, который хорошо усваивается в организме и не вызывает аллергических реакций. Его можно давать даже самым маленьким членам семьи. Из него готовят много различных блюд, мы познакомим вас с восхитительным салатом. Его можно готовить на ужин летом, но лучше закрыть в баночки и насладиться им зимой.
Необходимые продукты
- кабачки — 1 кг
- луг — 170 гр
- морковь — 170 гр
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 7 ст.л
- перец молотый — 0,5 ч.л
- уксус 9% — 1/4 ст
- соль — 1 ст.л
- сахар — 5 ст.л
Начинаем готовить
- Овощи хорошо моем и сушим.
- Кабачки натираем на крупной терке и перекладываем в чашку, накрываем полотенцем.
- Лук нарезаем кольцами, морковь также натираем на терке.
- В отдельной чашке перемешайте соль, сахар, уксус и масло.
- Соедините все овощи в большой миске и добавьте к ним получившийся маринад. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок.
- Банки стерилизуем и укладываем в них получившийся салат. Ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем, переворачиваем дном к верху и укутываем в теплое одеяло. Через 1 день убираем в подвал или другое прохладное место.
Удачных заготовок!