Соус из слив с чесноком и карри

Соус из слив имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. И прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то стейк или отбивная. Такой соус можно заготовить на зиму и открывать по мере необходимости. Такой соус точно придется вам по вкусу, обязательно попробуйте.

Необходимые продукты

  • слива — 2,5 кг
  • сахар — 400 гр
  • соль — 25 гр
  • «Карри» — 40 гр
  • красный острый перец — 1 ч.л
  • черный перец — 1 ч.л
  • сухой чеснок —  1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Сливу тщательно промываем, кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Тщательно нагреваем ее, вливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и провариваем в собственном соку в течение 20-25 минут.
  2. Готовую сливу перетираем через сито, а пюре переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к нему соль, сахар, острый перец, чеснок, черный перец и карри. Все перемешиваем.
  3. Соус доводим до кипения и провариваем на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Получившийся соус разливаем по баночкам, закрываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

Подать соус можно к изумительной куриной рульке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Соус из слив с чесноком и карри

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Соус из слив с чесноком и карри
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,348sec