Домашняя консервация — соус из вишни, вместо кетчупа. Он получается очень вкусный и отлично хранится в условиях квартиры. Вам точно понравится — попробуйте приготовить на зиму.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма вишни
- 250 грамм кураги
- 40 грамм соли
- 200 грамм сахара
- 20 грамм карри
- 2 головки чеснока
- 1-3 острых перца по вкусу
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный чеснок и острый перец. туда же кладем курагу и все перебиваем погружным блендером.
- В готовую массу добавляем сахар, соль, паприку, карри, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 35 минут.
- С готового соуса снимаем пенку и раскладываем по баночкам. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить кетчуп на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!