Соус из вишни на зиму

Домашняя консервация — соус из вишни, вместо кетчупа. Он получается очень вкусный и отлично хранится в условиях квартиры. Вам точно понравится — попробуйте приготовить на зиму.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма вишни
  • 250 грамм кураги
  • 40 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 20 грамм карри
  • 2 головки чеснока
  • 1-3 острых перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный чеснок и острый перец. туда же кладем курагу и все перебиваем погружным блендером.
  2. В готовую массу добавляем сахар, соль, паприку, карри, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 35 минут.
  4. С готового соуса снимаем пенку и раскладываем по баночкам. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить кетчуп на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Соус из вишни на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: