Представляем вам необычный рецепт мариновки огурцов. Мы привыкли, что салаты должны быть с маслом или в томате. А этот салатик в маринаде. Закрыв такое блюдо, вы получите отличную закуску к жареной картошке или мясу. Его можно поставить и на праздничный стол. В такой салатик можно при подаче добавить сметанку и тогда огурчики будут как свежие.
Необходимые продукты
- огурцы – 1,5 кг
- морковь – 750 гр
- чеснок – 200 гр
Для маринада на 200 мл. воды
- соль — 1 ч.л
- сахар – 2 ч.л
- уксус 9% — 20 мл
В каждую баночку 0,5 л
- гвоздика – 3 шт
- перец душистый горошком – 3 шт
- лавровый лист – 1 шт
Начинаем приготовление
- Все овощи тщательно промываем и удаляем хвостики и порченые части.
- Огурцы нарезаем кусочками в произвольном порядке.
- Морковь натираем на терке, чеснок чистим и пропускаем через чеснокадавку.
- Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленные продукты, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
- В это время стерилизуем банки и кладем в них специи.
- Готовый салат раскладываем по баночкам.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Затем получившийся горячий маринад разливаем по баночкам и накрываем крышками.
- Стерилизуем салат 10 минут и плотно закрываем.
- Готовый салат укутываем в теплое полотенце или плед. Остывшую заготовку переносим в место хранения.
Вас также может заинтересовать необычный салат из огурцов и баклажан в томатном соусе. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Удачных заготовок!