Свекольная икра на зиму

Предлагаю вам рецепт интересной закуски. Свекольная икра отлично подойдет для бутербродов. А если добавить в нее острый перец, то она станет похожа на аджику. Блюдо очень простое и вкусное.  И прекрасно поможет сохранить семейный бюджет.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свеклы
  • 500 грамм моркови
  • 300 грамм лука
  • 1 килограмм помидоров
  • 1 острый перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 200 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Очищаем свеклу и морковь. А потом натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем дольками и удаляем сердцевину.
  2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами и острым перцем.
  3. Все продукты перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне под закрытой крышкой  1,5 часа. Периодически помешиваем.
  4. За 10 минут до окончания приготовления в икру добавляем уксус, перемешиваем.
  5. Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них приготовленную икру. Закатываем плотно крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также заготовить на зиму баклажанную икру. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов ее приготовления.

Свекольная икра на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: