«Тещин язык» из баклажанов

Тещин язык из баклажанов станет отличным украшением для праздничного стола. Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит оригинально и очень приятна на вкус. Баклажаны, или синенькие, – это уникальный продукт, с помощью которого можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд. Из баклажанов делают икру, жарят их и запекают, фаршируют, делают с ними рагу и салаты, а также множество закусок. Этот овощ является доступным и широко распространенным, что позволяет использовать его для приготовления в пищу так часто, как это нужно. Блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. В баклажанах содержится большое количество витаминов, таких как витамины группы В, которые очень важны для защиты нашего иммунитета, а кроме того, витамины С и РР. А ещё в состав баклажанов входят калий, кальций, магний, фосфор, железо и многие другие полезные элементы. Что касается рецепта «тещиного языка», то для него желательно использовать молодые синенькие с маленькими семечками: они эластичнее и нежнее, а значит, закуска получится вкуснее.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 5 помидоров
  • 5 штук сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Кладем в миску, добавляем половину приготовленной соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через отведенное время промываем.
  2. Сладкий и острый перец очищаем от семян и разрезаем на 2-3 части. Очищаем чеснок.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. А потом очищаем от кожуры.
  4. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар, соль,вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Добавляем баклажаны и перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и тушим на среднем огне 30 минут.
  6. Через отведенное время баклажаны раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. А потом оставляем в таком виде до полного остывания. Остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также «Тещин язык» из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

"Тещин язык" из баклажанов

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: