Представляем вам базовый рецепт томатного соуса. Без лишних добавок и консервантов. Он отлично подходит для приготовления супов и борщей, а также вторых блюд.А еще этот сок можно пить просто так, в качестве вкусного утреннего напитка.
Все продукты берутся в произвольном порядке
Необходимые продукты
- помидоры
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и сверху делаем крестообразные надрезы.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду. Провариваем помидоры 1-2 минуты, затем достаем и сразу же перекладываем в ледяную воду. Подготовленные помидоры очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.
- Очищенные помидоры нарезаем кусочками и перемалываем в блендере.
- Переливаем их в кастрюлю и варим на медленном огне 2-2,5 часа (до загустения). Периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
- Через отведенное время солим помидоры по вкусу, провариваем 10-20 минут и разливаем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
Совет. На нашем сайте можно найти статью, где мы рассказываем о пяти способах правильной стерилизации банок.
Удачных заготовок!