Вкусная икра из черемши: прекрасный гарнир к мясу и рыбе впрок

Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей.

Если хотите сделать консервы, учтите – зелень не хранится очень долго, обязательно проследите, чтобы в ней не было много влаги и было достаточно масла.

Необходимые ингредиенты

(на баночку 200 мл)

  • Черемша — 4 пучка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Не йодированная соль

Вкусная икра из черемши: как заготовить впрок


  1. Пучки черемши разобрать и хорошо промыть. Мелко нарезать зелень, особенно белую часть, так как она довольно волокнистая.
  2. Разогреть широкую сковороду на умеренно сильном огне, влить в нее масло, положить зелень.
  3. Жарить, помешивая, минут 5, пока не выпарится лишняя влага, а зелень сильно уменьшится в объеме.
  4. Приправить солью, лимонным соком, прогреть еще минуту, разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками.
  5. Можно хранить несколько недель в холодильнике или стерилизовать, если хотите хранить дольше.
  6. Для стерилизации поставить горячие банки в большую кастрюлю на полотенце, чтобы не скакали, равномерно прогревались, залить горячей водой до уровня на 3 см ниже горлышек.
  7. Довести воду почти до кипения, убавить огонь до малого. Накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать при температуре 90 градусов банки объемом до 500-700 мл 15 минут. Вынуть, проверить, как закрыты крышки, перевернуть на полотенце, накрыть другим и дать остыть.

Вкусная икра из черемши: прекрасный гарнир к мясу и рыбе впрок

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная икра из черемши: прекрасный гарнир к мясу и рыбе впрок
Adblock
detector