Вкуснейшие баклажаны на зиму без стерилизации

Этот рецепт проверен временем у многих хозяек. Поэтому мы и решили поделиться им с вами. Такая заготовка просто обязана быть в ваше погребе, ведь баклажаны с томатом — невероятная вкуснятина. Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. И даже на праздничном столе станет идеально закуской.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 3 килограмма помидоров
  • 1 острый перец
  • 3 головки чеснока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Помидоры нарезаем средними кусочками и перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю.
  2. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем острый перец. Добавляем нарезанный перец к помидорам.
  3. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  4. Кастрюлю с помидорами и перцем ставим на плиту. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.
  5. В кипящий томат добавляем баклажаны и провариваем еще 15 минут.
  6. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в проваренную массу и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
  7. В готовый салат вливаем уксус, все перемешиваем и раскладываем по баночка. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Попробуйте также острые баклажаны. Приготовить их на зиму можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшие баклажаны на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: