Вкуснейшие кабачки как грибы

Предлагаем вам рецепт нежных и ароматных кабачков. В этом маринаде они получаются по вкусу похожие на грибочки. И это совсем не является их минусом, скорее наоборот… Сочная и нежная закуска станет королем на вашем столе и будет любимым лакомством вашей семьи.

Необходимые продукты

  • кабачки – 0,5 кг
  • растительное масло – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • сахар – 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • перец горошком – 10 штук

Начинаем готовить

  1. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кубиками. Кладем в большую миску.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
  3. Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, сахар и соль. Перемешиваем и заливаем овощи. Ставим в холодильник и настаиваем 2 часа.
  4. Через отведенное время достаем кабачки, ставим на огонь. Тушим в течение 15 минут.
  5. В это время моем и стерилизуем банки. Закладываем в них кабачки, закатываем крышкой и ставим остывать в плед, обязательно крышками вниз.

Зимой достаем наше лакомство и дегустируем.

Вкуснейшие кабачки как грибыПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: