Предлагаем вам рецепт нежных и ароматных кабачков. В этом маринаде они получаются по вкусу похожие на грибочки. И это совсем не является их минусом, скорее наоборот… Сочная и нежная закуска станет королем на вашем столе и будет любимым лакомством вашей семьи.
Необходимые продукты
- кабачки – 0,5 кг
- растительное масло – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- уксус 9% — 3 ст.л
- сахар – 0,5 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
- перец горошком – 10 штук
Начинаем готовить
- Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кубиками. Кладем в большую миску.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, сахар и соль. Перемешиваем и заливаем овощи. Ставим в холодильник и настаиваем 2 часа.
- Через отведенное время достаем кабачки, ставим на огонь. Тушим в течение 15 минут.
- В это время моем и стерилизуем банки. Закладываем в них кабачки, закатываем крышкой и ставим остывать в плед, обязательно крышками вниз.
Зимой достаем наше лакомство и дегустируем.
Приятного аппетита!