Вкуснейшие маринованные кабачки на зиму

Такие кабачки с луком на зиму очень похожи на мясо по вкусу, потому что мы маринуем их как шашлык. Рецепт салата из кабачков очень простой, но такая заготовка на зиму выручит вас не один раз!

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма кабачков
  • пол килограмма лука
  • 60 миллилитров растительного масла
  • головка чеснока
  •  1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 грамм специй для шашлыка
  • пол чайной ложки черного перца
  • 50 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками и кладем в миску. Добавляем соль и перемешиваем.
  2. Кладем кабачки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, перекладываем на тарелку.
  3. Лук очищаем и нарезаем перышками. Кладем в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Туда же кладем приправу для шашлыков и черный перец. А также чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем кабачки, уксус и растительное масло и все хорошо перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим груз. Оставляем в таком виде на 3-4 часа.
  4. Подготовленные кабачки раскладываем по баночкам и заливаем маринадом. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем их 15-20 минут. Затем плотно закатываем крышками и убираем под одеяло или плед.
  5. Оставляем заготовку остыть, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать кабачки по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие маринованные кабачки на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: