Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации

Томат на зиму — лучшая заготовка. Его вы сможете использовать для приготовления вторых блюд (макарон. каши) или для добавления при приготовлении супов, борщей. Томат простой в приготовлении и точно придется вам по вкусу. Кстати, его можно употреблять и в самостоятельном виде.

Необходимые продукты

  • 4,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 2 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем крупными кусками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
  2. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в томат лавровый лист, соль и черный перец горошком, перемешиваем.
  3. Томат доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 25-30 минут.
  4. Готовый томат разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте приготовить с таким томатом украинский борщ. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший томат на зиму без уксуса и стерилизации
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,379sec