Салатик из баклажан получается очень вкусным и пикантным. Он станет идеальным дополнением к любому блюду. Он понравится всем любителям остренького и очень просто готовится. В зимнее время очень много праздников, поэтому такой салатик будет прекрасным дополнением к любому столу.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма баклажанов
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 250 миллилитров растительного масла
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 острых перца
- 1 столовая ложка уксуса 70%
- 1 головка чеснока
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Перекладываем в чашку, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и ставим груз (можно использовать банку с водой). В таком виде оставляем на 40 минут.
- Через отведенное время воду с баклажан сливаем и хорошо отжимаем их.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Морковь очищаем и натираем на специально терке для овощей по-корейски. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи добавляем к обжаренным баклажанам. Добавляем измельченный чеснок, острый перец, соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час.
- Через отведенное время в небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Стерилизовать их предварительно не нужно, можно просто тщательно помыть содой.
- Подготовленные баночки ставим в кастрюлю, наливаем водой до «плечиков» и стерилизуем 20-25 минут. Затем закатываем и оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Баклажаны по корейски получаются такие вкусные, что не передать словами. Эта пикантная закуска станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее каждый год.
Если вы думаете, чтобы еще приготовить из баклажанов. То на нашем сайте есть рецепт очень вкусного закусочного торта. Такой баклажанный тортик обязательно приведет вас в восторг. И мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать.
Приятного аппетита!