Вкусное «Лечо» на зиму

Простейшее «Лечо» на зиму, которое обязательно стоит приготовить. Это очень вкусный соус, который прекрасно подойдет для постного меню.И станет отличным дополнением к каше, макаронам или картофелю. Соус простой в приготовлении, сочный и ароматный. Рекомендую обязательно заготовить пару баночек.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 800 грамм лука
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 4 штуки черного перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лавровый лист (1 шт.) с черным перцем горошком. Обжариваем 30 секунд и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.
  3. Помидоры нарезаем средними кусочками, удаляем плодоножку. Добавляем их к обжаренному луку и все перемешиваем. Продолжаем готовить 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.
  4. Очищаем перец от семян и нарезаем соломкой. Добавляем его в остальную массу. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Варим на медленном огне до мягкости овощей 20 минут.
  5. Стерилизуем баночки привычным способом.
  6. Добавляем в лечо уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Плотно закатываем их крышками и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить лечо из кабачков и сладкого перца. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкусное "Лечо" на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: