Вкусный салат из кабачков, который можно без труда закрыть на зиму – это универсальный рецепт заготовок.
Такие кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам, и добавлять в соусы, рагу или постные овощные супы. В общем, область применения обширная: осталось только заготовить, как можно больше. Салат из кабачков отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Закуска очень вкусная, сытная, ароматная – и невероятно аппетитная. Процесс приготовления элементарный, много времени не займет: чуть больше часа на все про все.
Состав продуктов
- три килограмма кабачков;
- один килограмм спелых томатов;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 700 грамм болгарского перца;
- одна головка чеснока;
- пучок любой зелени;
- один зонтик укропа;
- половина стакана 6% уксуса;
- один стакан растительного масла без запаха;
- один стакан сахара;
- три столовых ложки соли;
- половина литра воды.
Вкусный салат из кабачков на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
- Томаты, лук, болгарский перец и головку чеснока очищаем (если надо), промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку.
- Большой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) мелко рубим ножом.
- В большую кастрюлю перекладываем кабачки, добавляем зонтик укропа (резать его не надо), всыпаем сахарный песок, соль, вливаем воду и растительное масло.
- Выкладываем прокрученные через мясорубку овощи (зелень класть не нужно), перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили сок.
- Спустя это время ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим ровно один час.
- Затем веточку укропа достаем, а в кастрюлю отправляем зелень, размешиваем. Даем покипеть еще 10 минут.
- Вливаем уксус, размешиваем – и выключаем огонь.
- Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем кипячеными крышками, закатываем.
- Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания. Хранить заготовки можно и в условиях городской квартиры.
Вкусный салат из кабачков с овощами станет зимой прекрасным дополнением к картофельным или мясным блюдам. Можно и просто на кусочек хлеба намазать: ароматно, сытно и аппетитно. Закрывайте лето в банки вместе с нами: на сайте «Идеи рецептов» каждый день выходят новые рецепты.
Приятного аппетита и богатого вам лета.