Вкуснющий томат на зиму

Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Его можно использовать для приготовления борща, заправлять вареную черемшу и просто есть с луком. Такой томат получается очень вкусным и как — будто только что перемолотым.

Необходимые продукты

  • морковь-0,3 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • свежие помидоры – 5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст

Начинаем готовить

  1. Перемываем и очищаем все овощи. Затем прогоняем их через мясорубку или перемалываем в кухонно комбайне.
  2. Выливаем овощную массу в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. В это время стерилизуем банки.
  4. Разливаем кипящий томат по баночкам до самого горлышка. Закатываем крышками.
  5. Ставим баночки в отведенное место вверх дном, укутываем пледом и оставляем до остывания.

Занимаетесь заготовками из помидор? Попробуйте приготовить восхитительные вяленые помидоры и удивить ими свою семью. Их рецепт можно найти на сайте.

Вкуснющий томат на зимуУдачных заготовок!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: