Восхитительный салат с кабачками на зиму

Такой салат я готовлю уже много лет. Он никогда не надоедает и никогда не остается на следующий год. Такой салатик едят все, даже самые привередливые в нашей семье. А подаю я его не только в будни, но и к праздничному столу.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма помидоров

2. 800 граммов кабачков

3. 500 граммов сладкого перца

4. 500 граммов лука

5. 1 головка чеснока

6. пол пучка укропа

7. 2 чайные ложки соли

8. 2 столовые ложки сахара

9. 100 миллилитров растительного масла

10. 1 чайная ложку уксуса 9% в банку 0,5 л.

Начинаем приготовление

1. Кабачки нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. Нарезаем небольшими кусочками чеснок. Измельчаем укроп.

2. Все подготовленные продукты кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Затем отставляем салат в сторону и оставляем на 2 часа. За это время 2-3 раза перемешиваем.

3. Готовый салат раскладываем по баночкам. Потом накрываем крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелили полотенце. Заливаем баночки водой «по плечики» и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем салат 10 минут. Затем в  каждую баночку добавляем уксус и плотно закрываем крышкой.

4. Отправляем салат под плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также аджику из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный салат с кабачками на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: