Вяленые помидоры — интересный продукт. Их можно добавлять в различные блюда при приготовлении и они будут придавать им интересный пикантный вкус. Их можно купить и в магазине, но приготовленные в домашних условиях они вкуснее и по цене более выгодные.
Необходимые продукты
- 2 килограмма помидоров «Сливка»
- 3 веточки розмарина
- 1 головка чеснока
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- красный винный уксус
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Застилаем поверхность бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем мякоть. Оставшиеся части слегка подсаливаем и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем помидоры срезом вверх.
- Разогреваем духовку до 120 градусов.
- Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.
- В каждый помидор кладем чеснок, розмарин, тимьян и сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем черным перцем и отправляем в духовку на 2 часа.
- Через отведенное время противень достаем и переворачиваем помидоры. Готовим еще 1-3 часа до желаемой мягкости.
- Готовые помидоры перекладываем в банку, сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на хранение.
С такими помидорами можно приготовить шикарное мясное блюдо. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!