Вяленые помидоры с розмарином

Вяленые помидоры — интересный продукт. Их можно добавлять в различные блюда при приготовлении и они будут придавать им интересный пикантный вкус. Их можно купить и в магазине, но приготовленные в домашних условиях они вкуснее и по цене более выгодные.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма помидоров «Сливка»
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Застилаем поверхность бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем мякоть. Оставшиеся части слегка подсаливаем и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем помидоры срезом вверх.
  3. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.
  5. В каждый помидор кладем чеснок, розмарин, тимьян и сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем черным перцем и отправляем в духовку на 2 часа.
  6. Через отведенное время противень достаем и переворачиваем помидоры. Готовим еще 1-3 часа до желаемой мягкости.
  7. Готовые помидоры перекладываем в банку, сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на хранение.

С такими помидорами можно приготовить шикарное мясное блюдо. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вяленые помидоры с розмарином

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: