Многие сталкивались с тем, что зелени много и она быстро прорастает. А так хочется сохранить ее подольше и насладиться зимой. Я не особо люблю сушеную зелень, поэтому делаю вот такую заготовку. Она подходит для супов или других блюд. Зелень отлично хранится и остается будто свежая.
Необходимые продукты
- 1 килограмм сельдерея (зелень)
- 400 грамм соли
- 1 килограмм петрушки
- 2 острых перца
- 1 килограмм укропа
- 1 сладкий перец
Начинаем приготовление
- Промываем всю подготовленную зелень и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем мелкими кусочками.
- Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в миску и перемешиваем. Затем добавляем соль и снова все хорошо перемешиваем.
- Поучившийся заготовку раскладываем плотно по баночкам. Закрываем бумагой и перематываем бечевкой. Убираем в холодильник или погреб.
А еще на зиму можно сделать вкусную овощную заготовку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!