Закуска из маринованных овощей на зиму

Эта закуска, как «палочка-выручалочка» — вроде простая, но подойдет и на праздничный стол и для ежедневного меню. В зимнее время она просто незаменима. Готовится легко и просто. А главное, понравится всем, ведь в ней есть и огурцы, и помидоры, и капуста. В общем овощи на любой вкус.

Необходимые продукты

1. 400 грамм моркови

2. 300 грамм лука

3. 500 грамм сладкого перца

4. 600 грамм цветной капусты

5. 500 грамм огурцов

6. 500 грамм помидоров

Для маринада на 1 литр

1. 1 столовая ложка соли

2. 2 столовые ложки сахара

3. смесь перцев

4. 50 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

1. Морковь очищаем и натираем на терке, раскладываем по баночкам.

2. Сладкий перец нарезаем кружочками и раскладываем сверху на морковь.

3. Помидоры нарезаем дольками, огурец — кружочками. Лук очищаем и нарезаем кружочками. Цветную капусту разбираем на соцветия.

4. На перец выкладываем лук, потом огурцы, следом цветную капусту. А потом помидоры.

5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим его до кипения и кладем смесь перцев. Затем вливаем уксус и разливаем маринад по баночкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Наливаем в нее воду по «плечикам». Доводим до кипения и стерилизуем баночки по 0,5 литров в течение 10 минут.

6. Готовый салат закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат «Мексиканец». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Закуска из маринованных овощей на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: