Замечательная острая приправа с баклажанами на зиму

Еще один рецепт приправы на зиму, который не относится к традиционным: замечательная острая аджика с баклажанами.

В состав, помимо традиционных помидоров, входят баклажаны и кислые яблоки. Это прекрасное дополнение и к мясным закускам, и к горячим блюдам. А можно и просто намазать на черный хлебушек — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 3 килограмма помидоров;
  • 2 килограмма баклажанов;
  • один килограмм сладкого болгарского перца;
  • 2,5 килограмма кислых яблок;
  • один килограмм репчатого лука;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 3-5 головок чеснока;
  • 500 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки с горкой соли;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Из данного количества продуктов получится 8.5 литров аджики. Необходимо заранее подготовить и помыть небольшие банки. Простерилизовать их одним из 5 правильных способов, которые вы можете посмотреть на нашей странице.
  2. Овощи взвешиваем уже после того, как подготовим и измельчим в мясорубке.
  3. Спелые красные помидоры промываем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку. Я от кожуры не очищаю.
  4. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и прокручиваем. От кожуры не очищаем.
  5. У чистого болгарского перца отрезаем плодоножки, вынимаем семена и убираем перегородки. Также пропускаем через мясорубку.
  6. Кислые яблоки (идеально подойдут осенние садовые) моем, убираем сердцевину, режем на дольки и перекручиваем.
  7. То же самое проделываем и с очищенным от шелухи репчатым луком.
  8. После того, как все овощи взвесили, перекладываем их в подходящую большую посуду (я уже много лет использую эмалированный тазик).
  9. Добавляем к ним сахарный песок, соль, вливаем растительное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
  10. Доводим содержимое до кипения и варим от 30 до 50 минут. Масса должна хорошо загустеть.
  11. В это время необходимо пропустить через мясорубку острый перец (очищенный от семян) и чеснок (его необходимо разделить на зубчики и очистить).
  12. За 5 минут до готовности перец и чеснок отправляем к остальным овощам, перемешиваем.
  13. За минуту до готовности вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Горячую массу раскладываем по уже подготовленным стерилизованным банкам, закатываем.
  15. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  16. Храним в темном месте (можно при комнатной температуре).

Замечательная острая приправа с баклажанами на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Замечательная острая приправа с баклажанами на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,436sec