Самый осенний рецепт приготовления капусты, сегодня добавим зеленые помидоры! Такая капуста очень хорошо подойдет для салатов и как самостоятельная закуска. А помидоры становятся газированными и очень вкусными!
Необходимые продукты
1. 1.5 килограмма капусты
2. 3 штуки моркови
3. 3 столовые ложки соли
4. 1,5 столовые ложки сахара
5. 800 грамм помидоров
6. 1 лавровый лист
7. 7 штук перцев горошком
8. лист хрена, зонтики укропа
Начинаем приготовление
1. Меко шинкуем капусту. Перекладываем в глубокую миску. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
2. На дно каждой 3-ех литровой банки кладем 1 лавровый лист и перец горошком. Затем делаем слой из капусты, слегка придавливая. Затем кладем зонтик укропа и листья хрена. Следом выкладываем помидоры и накрываем слоем из капусты. Потом снова капуста и помидоры.
3. В кипяченую воду всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем в банку. Если воды не хватает, добавляем еще воду. Накрываем баночки крышками и оставляем в теплом месте на 2-3 дня. За это время слегка прокалываем капусту деревянной палочкой. Готовую капусту убираем в холодное место, плотно закрыв крышками.
Попробуйте также заквасить капусту со свеклой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!