Готовим в мультиварке: хрустящие маринованные огурцы на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных огурчиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Они настолько вкусные, что их просто невозможно не любить. За счет добавления лимонной кислоты огурчики получаются очень хрустящие. Мои домочадцы их обожают. На самом деле для их приготовления можно и не использовать мультиварку. Это на ваше усмотрение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1100 гр огурцов
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листочка
  • перец горошком
  • душистый перец
  • зерна горчицы

Для маринада

  • 50 гр сахарного песка
  • 40 гр соли
  • полторы чайные ложки лимонной кислоты
  • вода
  • стебли укропа

Дополнительно

  • 3 банки по 800 гр

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем содой банки и ошпариваем кипятком.
  2. Предварительно замачиваем в холодной воде огурцы минимум на 2 часа. Затем обрезаем хвостики с двух сторон.
  3. Очищаем зубчики чеснока и укладываем по 2 шт в каждую банку.
  4. Затем по одному лавровому листочку отправляем следом, предварительно поломав каждый.
  5. Промываем горячей водой стебли укропа и равным количеством раскладываем по баночкам.
  6. Затем кладем несколько горошин черного перца, душистого и зерна горчицы. По желанию можете еще добавить листья хрена.
  7. Укладываем плотно подготовленные огурцы в банки.
  8. Затем добавляем еще нарезанный дольками зубчик чеснока в каждую банку.
  9. После чего заливаем кипятком и сразу накрываем крышками.
  10. Оставляем в таком на 15 минут.
  11. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Его мы будем готовить в мультиварке.
  12. По истечении нужного времени сливаем воду из банок в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахарный песок.
  13. Затем устанавливаем режим «Мультиповар» на 170 градусов. Доводим до кипения.
  14. В каждую банку отправляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
  15. По истечении нужного времени заливаем кипящим маринадом одну банку и закручиваем крышкой.
  16. После чего переворачиваем и оставляем в таком виде. Проделываем такие процессы со второй и третьей банкой.
  17. Теперь укутываем их в теплое полотенце. Так они должны простоять в таком виде сутки.
  18. Затем их можно убрать в прохладное место.

Вам ещё могут понравиться вкусные огурцы на зиму «Улет», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: хрустящие маринованные огурцы на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: хрустящие маринованные огурцы на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,380sec