Хрустящая квашеная капуста: так вкусно, что можно и на продажу

В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит.

Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников, и заправка для щей.

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 3 кг
  • морковь среднего размера – 3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

Хрустящая квашеная капуста: как вкусно приготовить


  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Морковь трем на обычной крупной терке, но можно и на корейской.
  3. Морковь с капустой перемешиваем и плотно складываем в посуду, в которой она будет кваситься. Это может быть кастрюля, банка, ведро и пр.
  4. Делаем рассол из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
  5. Капусту заливаем холодным рассолом, накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте.
  6. Ежедневно перемешиваем, чтобы капуста квасилась равномерно.
  7. На всё уйдет примерно 3-4 дня. Когда капуста будет готова, сверху может образоваться пена или появятся пузырьки.

Готово! При подаче можно добавить свежий рубленый лучок и растительное масло.

Хрустящая квашеная капуста: так вкусно, что можно и на продажу

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящая квашеная капуста: так вкусно, что можно и на продажу
Adblock
detector