Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.
В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.
Состав продуктов
- 3 килограмма спелых сочных груш;
- 1,5 килограмма сахарного песка;
- 1,5 литра молока;
- половина чайной ложки соды.
Приятного аппетита
- Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
- Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
- Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
- Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
- Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
- Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.
Приятного аппетита.