Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая подойдёт к любому гарниру.
Эта заготовка очень быстрая и простая в приготовлении. Побеспокойтесь о вкуснятинах, которые будете употреблять зимой, заранее. Тем более, что эти кабачки безумно вкусные получаются. И все, кто их попробует, будут в восторге.
Нужные ингредиенты
- 5 кг молодых кабачков
- 2 л томатного сока
- 400 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 200 мл растительного масла
- 150 мл уксуса (9%)
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 пучок петрушки
- 2 головки чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо кабачки и отрезаем хвостики. После чего нарезаем кружками шириной 1 см.
- Берём банки и на дно каждой укладываем петрушку, а поверх — кабачки.
- Готовим соус: выливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, масло, уксус, чеснок и перец. Затем ставим на средний огонь и 10 минут кипятим.
- Как только нужное время прошло, заливаем им сразу наши кабачки. После чего накрываем крышкой и стерилизуем 25 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
- Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутывание полотенцем. Оставляем так до того момента, пока они полностью не остынут.
Приятного аппетита!