Лечо с огурцами на зиму: потрясающе вкусно

Предлагаем вам заготовить на зиму мега аппетитный салатик, от которого в восторге будут все.

Особое место в моих заготовках занимает именно лечо. Существе множество различных вариантов, но этот, с огурцами, мой самый любимый. Такая заготовка имеет приятную острую кислинку и бесподобный вкус и аромат. Она отлично гармонирует с различными гарнирами и запеченным мясом, к примеру. Очень вкусно, всем рекомендую!

Нужные ингредиенты

1. 1500 гр помидоров

2. 300 гр болгарского перца

3. 2500 гр огурцов

4. 300 гр моркови

5. половина стакана подсолнечного масла

6. 1 чеснок

7. 2 перца чили

8. 100 мл уксуса 9%

9. половина стакана сахарного песка

10. 1 столовая ложка соли

Начинаем процесс


1. В первую очередь обмываем помидоры и отрезаем части, к которой крепится плодоножка. После чего пропускаем их через мясорубку вместе с очищенным чесноком и перцем чили.

2. Теперь чистим от перегородок из семян сладкий перец. Нарезаем его соломкой.

3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем её вместе со сладким перцем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 10 минут.

4. Затем обмываем огурцы и обсушиваем их. После чего срезаем хвостики и разрезаем вдоль на четыре части. После чего делим на ещё более мелкие кусочки. Длина каждого должна быть не более 5 см. Обязательно пробуем на вкус. Если огурец горчит, то очищаем от кожуры.

5. После чего отправляем их в большую толстостенную кастрюлю. Добавляем подготовленную морковь с перцем и заливаем томатной массой.

6. Теперь отправляем сюда сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем и вливаем масло. Ставим на огонь.

7. Доводим до кипения. Затем делаем огонь минимальным и варим смесь полчаса. При этом требуется периодически помешивать.

8. За 10 минут до окончания добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

9. По истечении нужного времени раскладываем ещё горячий салат по банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем прокипячеными крышками и переворачиваем вверх дном. Затем накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

10. После чего лечо можно убирать в кладовую или погреб для хранения.

Вам еще может понравиться самое вкусное лечо из помидоров и болгарского перца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Лечо с огурцами на зиму: потрясающе вкусно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: