Малиновое варенье: обеспечьте себе вкусную зиму

Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах.

В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и повысит настроение, но иногда ждать до зимы не хочется. У нас есть рецепт быстрого варенья, который станет спасением для торопыг и любимым десертом сладкоежек. Наконец-то можно не стоять несколько часов у плиты, а получить варенье из малины практически сразу. Весь секрет в том, что ягоды нужно сначала засахарить…

Ингредиенты

  • Сахар 1,5 кг
  • Малина 1 кг

Как приготовить малиновое варенье


  1. Перемешайте две трети сахара с малиной и оставьте на ночь ,чтобы ягоды пустили сок.
  2. Слейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите за кипения, добавьте оставшийся сахар, прокипятите пару минут. Когда пены станет меньше, выключите и дайте немного остыть.
  3. Засыпьте ягоды и снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. Когда варенье дойдет до кипения, подержите его еще пять минут и сразу разливайте по баночкам.

В малиновом варенье полно витамина В первой и второй группы, железа и меди. Интересно, что после термической обработки ягоды малины теряют меньше полезных веществ, чем остальные, и лучше остальных подходят для длительного хранения.

Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод и фруктов варенье получится вкуснее: вишни, клубники, смородины, груш, яблок… Или, может, кабачков?

Само слово — варенье — уже определяет способ приготовления. Любые фрукты, ягоды и даже овощи (почему бы и нет) нужно варить в сиропе. Давным-давно этот сироп делали из мёда и патоки, сейчас его принято готовить из сахара.

Нам не терпится поделиться с читателями тем многообразием вкусов, которое может получиться в результате компоновки фруктов, ягод и овощей. А если добавить сюда орехи, какао, пряности, кофе… Ух, ощущения не описать словами!

Обычно варят такие варенья небольшими порциями и фасуют в маленькие баночки. Открывая потом зимой, сполна наслаждаются ароматом и вкусом летнего лакомства.

Сочетания для вкусного варенья

  • абрикосы и крыжовник;
  • абрикосы и морковь;
  • айва и изюм;
  • айва японская и кабачки;
  • айва и виноград;
  • алыча и кабачки;
  • брусника и слива;
  • брусника и морковь;
  • вишня и черноплодная рябина;
  • груша и алыча;
  • груша и клюква;
  • груша и апельсин;
  • земляника и красная смородина;
  • земляника и крыжовник;
  • крыжовник и малина;
  • облепиха и грецкие орехи;
  • слива и груша;
  • слива и помидор;
  • черешня белая и лимон;
  • черника и яблоки;
  • черноплодная рябина и черная смородина;
  • яблоки и калина;
  • яблоки и тыква.

Что добавить в варенье



Добавляя в варенье палочки корицы, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, не забудьте их потом удалить перед тем, как разливать десерт по банкам.
  • розовый перец к грушам;
  • мак к грушам;
  • кофейные зерна к грушам;
  • мускатный орех к малине, клубнике, ежевике;
  • розмарин и тимьян для сливы и ежевики;
  • анис к абрикосам;
  • кардамон к апельсинам и финикам;
  • какао-порошок к сливам и вишне;
  • изюм и орехи к цитрусовым;
  • имбирь к яблокам;
  • бадьян и гвоздика к вишне.

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Следите лишь, чтобы сырье было одинаковой спелости. Мелкие ягоды и фрукты оставляйте целыми, а большие плоды режьте крупными ломтиками, чтобы готовый десерт был в итоге не только вкусным, но и выглядел красиво. Если статья вдохновила вас сварить порцию-другую ароматного, сладкого, необычного варенья, поделитесь ею с друзьями! Сохраните наш быстрый рецепт, чтобы он не потерялся!

Малиновое варенье: обеспечьте себе вкусную зиму

Удачных заготовок.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: