Маринованные патиссоны с болгарским перцем

Предлагаем вам заготовить вкуснейшие патиссоны, от которых в восторге будут все.

Это просто отличная закуска к любому столу. Приготовить проще простого. Вкус такой заготовки покорит любого гурмана. Рекомендую заготовить баночек больше, так как очень быстро съедается такая вкуснятина.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр очищенного болгарского перца
  • 600 гр очищенных патиссонов
  • 30 гр очищенного чеснока
  • 200 гр репчатого лука
  • 10-12 горошин чёрного перца

Для маринада

  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • полтора литра воды
  • 80 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем брусочками очищенные патиссоны. Укладываем в отдельную емкость.
  2. Затем требуется нашинковать соломкой очищенный болгарский перец.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами.
  4. Теперь равными порциями раскладываем овощи по баночкам. В каждую добавляем 5 горошин чёрного перца.
  5. Нарезаем чеснок и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого объединяем воду, сахарный песок, соль и уксус. Доводим до кипения и заливаем овощи.
  7. Затем прикрываем крышками и укладываем в большую кастрюлю с водой (она должна доходить до плечиков банок). При этом на дно кастрюли требуется предварительно уложить полотенце.
  8. Ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса.
  9. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки. Укутываем одеялом и оставляем в таком виде остывать.
  10. По истечении нужного времени перекладываем в прохладное место для хранения.

Вам ещё могу понравиться отменные маринованные маслята на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Маринованные патиссоны с болгарским перцем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: