Маринованный болгарский перец на зиму – это очень быстрый и легкий рецепт закуски к любому застолью! Угостите друзей: и они точно попросят у вас рецепт!
Болгарский перец можно заменить на острый или сделать микс: получится пикантно и также очень вкусно. Маринованный перец зимой поедается на «ура»! Хрустящий, сладкий и, безусловно, ароматный! А закрыть такие заготовки на зиму сможет даже начинающий кулинар.
Состав продуктов
(на две банки по 500 миллилитров)
- перец сладкий болгарский – 1 килограмм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль – 25 грамм,
- сахар – 120 грамм,
- растительное масло – 50 миллилитров,
- уксус 9% – 70 миллилитров,
- вода – 150 миллилитров,
- душистый перец (горошком) – 10 штук.
Маринованный болгарский перец на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками.
- Совет. Желательно взять перец разного цвета – это будет не только вкусно, но и очень симпатично!
- Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец.
- Доводим до кипения и засыпаем нарезанный перец. Мешаем, даем перцу прогреться 5-7 минут. Перец станет намного мягче и слегка изменит цвет.
- Добавляем уксус, снова перемешиваем. На дно баночек кладем нарезанный чеснок, плотно укладываем перец.
- Совет. Баночки заранее тщательно промойте теплой водой и содой, затем ополосните. После этого их необходимо будет простерилизовать: одним из 8 способов, которые вы можете посмотреть по ссылке.
- Маринад заново доводим до кипения, заливаем в баночки до верха. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем пледом до полного остывания.
Хранить маринованный болгарский перец, сделанный по этому рецепту, можно при комнатной температуре. Зимой вкусная закуска напомнит вам о ярком и щедром лете. Подавать перец на стол можно с мясными блюдами или как дополнение к гарниру из картошки. Пробуйте, дерзайте: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами! У вас обязательно все получится!
Удачных заготовок!