Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного салата-закуски, который придется по душе каждому.
Однажды попробовав такое вкуснейшее блюдо, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Эту закуску можно подать с хлебом или лепешками. Вкусная она как в теплом, так и в холодном виде. Такая марокканская закуска получается очень ароматной, сытной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр баклажан
- 350 гр помидор
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки кориандра или петрушки
- лимонный сок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем вымытые и обсушенные баклажаны. Затем вилкой делаем в каждом несколько проколов и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем их и немного остужаем. После чего очищаем от кожуры и отжимаем сок. Затем мякоть измельчаем ножом и вилкой хорошо разминаем. В результате мы должны получить однородную кашицу.
- Теперь принимаемся за подготовку помидоров. Для того, чтобы снять кожуру ошпаривать их кипятком не надо. Требуется острым ножом срезать тонкий слой кожуры. Затем мякоть нарезаем маленькими кубиками.
- Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их нарезаем. Затем немного присыпаем солью и ножом прижимаем до того момента, пока чеснок не пустит сок.
- В сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ставим на огонь. Нагреваем и перекладываем сюда подготовленные помидоры и чеснок. Затем сыпем кумин, соль и черный молотый перец, паприку. Тушим смесь приблизительно 12 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени отправляем сюда баклажанную кашу. Продолжаем процесс тушения еще 5-8 минут. В результате вся жидкость должна выпариться и масса загустеть.
- После чего выключаем огонь и добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную. Также требуется влить оливковое масло, которое осталось и лимонный сок. Затем солим и хорошо перемешиваем.
- Теперь можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкусная баклажанная икра по-одесски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!